Мне бы лететь

А я живу на пятом этаже,
Может выше, может ниже.
Если подойти к окну - там темно,
Видно только серые крыши.
А хочется порой чуть-чуть тепла,
Хотя бы лучик яркого света.
Но оглянись – вокруг темнота,
А над тобою звездное небо!

Припев:
А в городе звезд не видно,
Людям это обидно.
Они с неба звезд не хватают,
Как им этого не хватает!
Стой, короче! Ближе к ночи,
Кто-то спит, а кто-то не очень.
Я иду по городу - голову в небо,
А мне бы лететь, лететь бы мне бы!

***

И этой ночью я снова один
По городу гуляю – страха нету.
Под звездными лучами, как паладин,
Хожу-брожу, вращаю планету.

Там, вдалеке вижу, солнце восстало,
И, значит тьме убираться пора настала!

                20 января 2016


Рецензии