Холодный яркий день

14 мая 2020 года

Холодный яркий день

Яркий день, но мерзкий холод,
Серебрятся облака …
Вот, когда был очень молод,
Май был тёплым, жизнь легка.

Облака напоминают
Стадо белых поросят –
Всё куда-то убегают,
В невесомости висят.

Майский день … Цветёт рябина,
Ароматная сирень,
Зацветает и калина,
Не цветёт лишь старый пень.

Жизнь цветёт не на паркете,
Не в коробке, не на льду.
Расцветает всё на свете
В майском солнечном саду.

14 мая 2020 года


Рецензии