любовь и ненависть

Шли ненависть с любовью по дороге.
Тянули борону одной судьбы…
Любовь вот только – жила в Боге,
А ненависть была в объятьях темноты.
Любовь, с осанкою прямою,
Выращивала розы доброты…
А ненависть, с горбатою душою,
Топтала и морозила цветы.
Для любви пели в саду птицы...
И  вили гнёзда  соловьи.
А ненависть любила злиться…
Гнала с тоской осенней журавли.
И где земли любовь торкалась-
Рождался голубой родник…
А ненависть в болоте чертыхалась...
И проводила там пикник.
Любовь и ненависть тащили
Одной судьбы большущий саквояж…
Да содержимое – делили…
И душ их - разный был пекйзаж.
фото-интернет


Рецензии