Я дама в возрасте

Я дама в возрасте и прыть моя прошла.
Болячки, словно паутина в старом доме,
Навешаны и по рукам и по ногам,
А я, как узник этой боли.
Она везде и по чуть-чуть
Присутствует так ненавязчиво и  тупо.
Я с ней живу, как в призрачном лесу,
Где она бьет внезапно и жестоко.
Последствиями мне грозит,
А я ей глупо улыбаюсь.
Держусь, здоровой притворяюсь,
Как будто ничего и не болит.
Мои подруги стали замечать
И спрашивать: "Ты что так постарела?
Не видно радости в глазах,
Случайно ты не заболела?"
А я вычёрпываю радость по утрам
От рук его и поцелуев.
Я никому ни боль  ни возраст не отдам,
А годы пусть и дальше седину мою рисуют.


Рецензии