Грета Гарбо

Меня спасают звезды прошлых лет
Ах, Грета Гарбо - ты мое спасенье
И ты души моей отдохновение
От всех моих житейских бед

Ах этот взгляд, как будто взмыла в небо
И притягательна ты как богиня
И есть в ней что-то , что нельзя потрогать..
Ты тайну глаз своих хранишь поныне.

Ты - образ божества, создание неземное
Загадочная, сдержанная шведка
В машину времени я прыгаю с тобою
В сердца мужчин, стремясь  проникнуть метко

И вот уже несет меня течение
И связь времен вступает в свою силу
И вот Эпоха Джаза и пленение
Тобой в Америке я ощутила

И чувствую духи твои и платье
И это флер очарование глаз...
И тонкость рук твоих и пальцев
И магию движений без прикрас

И я хочу похожей быть с тобой скорее
И похудеть, как похудела ты,
Когда  еврей продюсер  Mэйер
Сказал- " в Америке не любят полноты "

Сказал, а сам пошел покушать вкусно
Ну что ж, прости ему его советы
Ведь он донес до нас твое искусство
Блистательно-возвышенная Грета

Ты навсегда осталась северянкой
Со скандинавской трезвостью ума
Живя в Америке, среди строптивых "янки"
Ты Голливуд сразила навсегда

Ах этот Голливуд, где так тоскливо
Тебе в Америке жилось... но вот успех
Затмил тоску по Швеции любимой
И ты осталась радовать их всех

Блистательно-таинственная дива
Перламутрово-девственный взгляд
Отрешенности ты королева ...
Кинопленка открутит назад..

И опять не могу передать я
Свои чувства от встречи с Гретой
Королевой в сельвериновом платье
Светлой тайной, что канула в лету.

И опять я  в машине времени
Улетаю  в Эпоху  Греты
Чтоб избавить себя от бремени
Современного пошлого света.

Меня спасают звезды прошлых лет
Ах, Грета Гарбо - ты мое спасенье
И ты души моей отдохновение
От всех моих житейских бед


Рецензии