Атласной лентой
Атласной лентой, запускаю счастье,
вначале в косы их вплетаю, алой,
венчаю голову, которая устала,
от бед пришедших и от той игры,
где все скучают до поры..
Но выхожу, глаза колодца,
в них синева, которая смогла,
увидеть мир и это солнце,
и эта ленточка меня вела..
Вела туда, где я останусь,
неразрешимая, тупая боль,
Лети, как голубь, такая малость,
я жду корабль, ведь я Ассоль..
И кораблями - парусами,
алеют души, но не всех..
и потому, почти часами,.
я здесь русую свой успех..
Не к вам, рабам, в паскудный век,
здесь приплывет корабль счастья..
вы, изрыгаете ненастье,
а нам фартит и Бог и Свет..
Я оттолкнусь, от берегов,
где пыль стряхну с своих оков,
И поплывут оковы эти,
как те вириги, у святых...
За них, их просто убивали,
они, сребром от пота стали,
Но, как и прежде на века,..
течет здесь совести река..
Где все скучают до поры,
От бед пришедших той игры..
венчаю голову которая устала,
вначале в косы их вплетаю, алой..
Атласной лентой- запускаю счастье..
------
Свидетельство о публикации №120051403522