Женщина-дорога

Откуда же в глазах печаль твоя,
Давай её оставим у порога?
Уйдём со мной, Любовь моя,
Уйдём от всех, я - женщина-дорога

Я поведу тебя в цветущий дивный край:
Туда, где соловьиные рассветы
Нам явят позабытый нами рай,
Где ждут нас музыканты и поэты

Но в этот край нелёгкий ждёт нас путь,
Нас ожидают пропасти и скалы
И проще от усталости свернуть,
И позабыть, что мы его искали

Я,как и ты, страшуся перемен;
Я, как и ты, живу одной надеждой,
Но час настал, и мы покинем плен,
Пусть даже перед карой неизбежной

Сильна я тем, пока ты веришь мне;
Пусть слабости моей твоя не ждёт тревога,
Уйдём от всех наперекор судьбе,
Уйдём со мной, я - женщина-дорога


Рецензии