Пасхальный звон

На Пасху колокольный звон
С утра звучит со всех сторон.
Церквей сияют купола.
Весь день звонят колокола.

Разносит звон во все места
Благословление Христа
С огнём, сошедшим к нам с небес.
Христос воскрес!  Христос воскрес!   

Пасхальный звон, пасхальный звон,
Благую весть разносит он.
Она доносится  с небес –
Христос воскрес! Христос воскрес!

Весть миру радость принесла.
Её несут  колокола.
Она разносится окрест.
Христос воскрес!  Христос воскрес!

И в звоне господу хвала,
Звонят, звонят колокола.
На солнце золотится крест.
Христос воскрес!  Христос воскрес!

В звучании идёт молва,
И в звоне слышатся слова.
Как в подтверждение чудес,
Звонят: «Во-ис-ти-ну вос-крес!» 

27.09. 2018


Рецензии