На подвиги меня всю жизнь что-то толкало

На подвиги меня всю жизнь что-то толкало.
Хотело,чтоб я как-то согрешил.
И снилось потому ночами что попало.
А я куда-то,бедный,все спешил.
  И опоздал буквально на часочек.
  На пять минут.И нет уж ничего!
  Судьба моя ничем помочь теперь не хочет.
  И только рожи корчит.Отчего?
Ни взлетов никаких.Ни славы.Лишь забвенье.
История о подвигах смолчит.
Куда-то унеслось,все  в прошлом,к сожаленью.
А остальное чуточку горчит.
  Но я то ведь хотел,стремился к громкой славе.
  Она и без меня вдруг обошлась.
  Спасибо!-Говорю я родненькой Державе,
  По горло не засунула что в грязь.
Пусть нету орденов.Кому какое дело?
Что жизнь свою прожил,не стоит сожалеть.
Сижу,грызу сухарь,и в частности,и в целом.
И хочется как бабе зареветь.


Рецензии
Судьба от Бога нам дана.
И грешна душа или нет.
Только Господь даст нам ответ.

Зинаида Самойлова   14.05.2020 11:09     Заявить о нарушении
И будет нас судить.

Геннадий Ельцов   14.05.2020 15:46   Заявить о нарушении