Ледоход

А неба яростная вечность
Синеет мартовским огнём.
И на реке уже беспечно
Кряхтит и стонет лёдолом.

Движенье началось подспудно,
Из глубины, из тишины.
И продолжается так трудно.
Как-будто бы взбухают сны.

Скрипит и трётся лёд,кромсаясь,
В безумье, в бешенстве тупом.
Залезть на берег собираясь,
Устроив яростный разгром.

Снега пронизывает сырость.
Ручьи прокладывают путь.
Весна победно заискрилась,
Как жизни истинная суть.


Рецензии