Раздавай

Карты раздавали двое,
за одним душа, другой с тобою,
друг, мой Дьявол , помоги,
в этой жизни, все' долги..

Я на кон поставлю душу,
говорит один игрок..
Мы сыграем, в покер, слушай,
в дураках всегда пророк..

Но один, играет в дурака..
его ноша, так легка,
он оставил свою душу..
лишь бы, кушать- слушать- кушать..

Раздает второй игрок,
карта, знаешь ли, колода,
состоит из нас с тобой,
отыграется, любой..

Только смех и шкура дыбом,
Дьявол тянет уж на дыбу,
ваши души, жемчуга..
подытожим, цель врага..

На руках пять королей,
что не ход, так ты налей,
в те бокалы, льется кровь..
туз, валеты, эка.. новь..

Вновь играем, вы мешайте,
вам колода, в ней успех..
только, кто там всех играет..
Мир играет, для потех..
----

Я сетую на то, что колода плохо перемешана, лишь до тех пор, пока не придет хорошая карта.

Джонатан Свифт


Рецензии