Ветерок

Скажи мне, кто я, в даль летящий?
Бываю разным я порой.
То резвым, все вокруг громящим,
то тихим, будто сам покой.

Я есть везде, весь мир доступен,
бываю в разных полюсах.
Холодным я могу быть в стужу
и жарким, где-то на югах.

И на воде я и на суше,
и в облаках, и на земле.
Летаю там, где буду нужен
и там, где захотелось мне.

Я помогаю жизни вашей,
а иногда даю урок.
Вы угадали? Ну конечно,
я вездесущий ветерок.


Рецензии