Виктору Мержанову фронтовику и пианисту
И в жилах уж не стынет больше кровь.
Замолкли орудийные кантаты
Другую музыку мы слышим вновь.
Как холодно зимой в концертном зале
Все зрители сидят в пальто,
А он в военной гимнастерке у рояля
Пар изо рта, но не ушел никто.
Он жив остался, не попал и в плен
И вот в холодном этом зале
Победу празднует Шопен.
Свидетельство о публикации №120051402872