Победу важно защищать!

Война проникла в каждую семью,
И помнит горе третье поколенье.
Бессмертный полк, идущий по стране,
Объединил народ на новые свершенья.
"Ушедшие в бессмертье" в страшной той войне
Взывают к нам через кресты и глыбы обелисков,
Могильные и одинокие холмы,
Скупую информацию военкоматных списков...
А сколько их еще не найденных в земле?
А сколько их без вести павших?
Наш долг - узнать про каждую судьбу
И сообщить родным, их годы ждавших!
Победу важно защищать!
А главное, всем чтить и славить ветеранов.
Они "живая правда" о войне!
Мы не дадим их превратить в тиранов!
И позабыть - кто победил в войне,
И то, какой ценой Победа нам досталась.
Мы точно знаем - её нужно защищать.
Она в наследство нам осталась!


Рецензии
Всё верно, Елена, Победу нужно защищать.
Светлая память всем погибшим в ВОВ!

Всего Вам доброго!

Татьяна Черныш -Колпакова   17.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за отзыв, это очень важно, когда люди понимают о чем ты пишешь! Творческих Вам успехов! с уважением Елена

Елена Коваленко 12   18.05.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.