Светлая мечта

Мается разум в земной загородке,
Хочется радости, счастья всему,
Плыть в океане на маленькой лодке
Страшно, томимся в богатом дыму…
Слабое тело бубнит о заботах;
Кушать, чтоб жить и дышать без конца,
Нудность ухода за маской лица,
Сна неизбежность, мешают в болоте.

Крохи свободного времени думам
Явно малы, чтобы знать глубину
Мира устройства, поэтому умный
Больше гадает о смысле в плену.
Тяга к запасам, угодливость телу
Сделали главным богатство без дна,
Рад безнадёжности дел сатана,
К собственной гибели следуем смело…

Тело бессмертное – наше спасенье,
Разум назначен создать для себя,
Вечный носитель, из кварков строенье,
Бездна энергии примет любя.
Строить вселенные будем в просторах,
Радость и счастье придут красотой,
Мир созидается светлой мечтой,
Канут в безвестное страхов заборы.


Рецензии