Достойный пример

Свобода за прутьями близко,
Для тех, кто сидел в заточенье тюрьмы:
Одна на бумажке расписка,
Позорнее нет за свободу цены.

Представим себя на их месте,
Разлука на годы с родными людьми,
Но выход конечно, известен:
Взывали к Иегове, сидя взаперти.

Давила как камень неволя,
Готовы идти каждый миг на расстрел...
Их несокрушимая воля -
Свидетельство, чудо, достойный пример.

Допросы и очные ставки,
Но можно ли верить подборке улик?
Законов статьи лишь для справки,
Вина не доказана. Это - тупик.

Искали убийц в миротворцах,
И средств не жалели на поиск врагов,
А им оставалось бороться,
И верить в свободу скорей из оков.

Прошли испытания верно,
Любовь не угасла, как пламя в сердцах,
Бог вспомнит о них непременно,
Их искорку веры в застывших слезах...


Рецензии