Полезно знать

Жизнь наша, проб и ошибок время
Иногда, приходится сожалеть.
Чтоб не требовалось часто чесать темя
Здравый смысл необходимо иметь.
Всё время пендель не нужно ждать
Он может не во время быть.
Опыт житейский полезно знать
Чтоб в нужном направлении плыть.
Со временем опыт к нам приходит
Слышать и слушать должен отца и мать.
Слепой, обычно с поводырём ходит
Подсказки учись правильно понимать.
Старайся, к Богу дорогу найти
Он, лучший наставник для нас.
Пусть прямыми будут пути
Добрыми и полезными здесь и сейчас.
Внимание на глупости не отвлекай
Действуй в меру своих сил.
На пагубу соблазнов не попадай
Иначе сам себе будешь не мил.


Рецензии