Комплекс Герострата. 133-134

133

Напрасны были все старанья,
Его "Олень" не проскочил.
Не помогли его лобзанья,
Себя он в прошлом заточил.
Он диалектику знал плохо,
Ушла уже его эпоха,
А он застрял на полпути.
В одну и ту же реку дважды,
Великий грек сказал однажды,
Нам не дано, увы, войти.

134

"ЗК" его не отпускала,
Сенсаций за границей ждут,
Он написал уже не мало -
Все отвергают, не берут.
Твардовский "сыну"* помогает
И с редколлегией решает
Взять "В круге первом"** в "Новый Мир".
Но "сын" его перестарался,
Двойной игрою заигрался,
И всё испортил его "Пир"***

*См. строфу 129.
**Название романа
***Русофобская, антисоветская пьеса
"Пир победителей".


Рецензии