Страна как Феникс возрождалась

Страна  как Феникс возрождалась,
Лишь перекатами границ,
В своей истории менялась,
Да целями у власти лиц.
Свободы в ней и впрямь побольше,
Чем было в глубине веков,
Но власть монаршья с волей божьей,
Крепили дух сталью оков.
Не исчислимой жизней жертвой,
Покрыт победный пъедестал,
На нем кровь,- славою посмертной,
Народ победы доставал.
Не знаем мы своих ученых,
Аж до шестнадцатого века,
Лишь байки в рясы облаченных,
Был знаний путь для человека.
Не хороводят у нас геи,
И только в этом благодать.
Но власть по прежнему на шее
И на законы ей плевать,
Она их крутит и вращает,
Всей вертикалию своей,
Много, красиво обещает,
Но вор на воре сидит в ней.
Коль нет закона верховенства,
Абсолютизму нет предела,
И у свободы нет соседства,
Со странным видом беспредела,-
В своих попытках сохраняя,
Своих решений вид законности,
По сути просто подгоняя,
Закон к своей же ,беспардонности,
Эль-президенто, также правит,
Как и любой другой диктатор,
А телевизор нам лукавит,
Какой он «зайка» и новатор.
Его кривыми зеркалами,
Глаза и ум нам застилая,
Наврут о том, что будет с нами,
От всякой правды отвлекая.
А ждет конец весьма печальный,
И вытащив с глубин веков,
Подарят строй нам феодальный
И обратят опять в рабов.


Рецензии