Экспромт

Творение сознания творцаДима Пучков) 

Творенье силится Творца понять,
А если можно , даже и потрогать!
Начни с того, что есть и Аз и Ять!
Не просто так слагаем в рифму слоги.

Сначала мысль, а мысль духовна, друг,
Материальной станет много позже,
И мир духовный возбуждает слух,
Словами мысль духовную изложим.

Таланты Божьи людям всем даны,
Ведь человек творенье ! Образ Божий!
Но большинство под властью сатаны,
И Путь Креста для них совсем негожий.

Желая же о высшем размышлять!
Творца они совсем не отрицают,
Добро и зло умеют различать,
Христа лишь в свое сердце не впускают.

Но в Библии Слова такие есть:
Кто не имеет важную заботу,
В уме своем всегда Творца иметь,
От мира лжи тот будет не свободен!

Христос есть Путь и Истина, и Жизнь!
СЛОВА Его суть Дух и Жизнь, целебны!
Нет Имени другого чтоб спастись,
Чтоб стать твореньем новым , суть небесным!


Рецензии
Хорошо для экспромта.
Цельный стих, всё в нём есть и смысл, и слог и суть.
Спасибо за такое начало дня.
С уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   14.05.2020 08:42     Заявить о нарушении