Предлагать мне себя не надо...

Предлагать мне себя не надо,
Всё, что нужно, есть у меня.
Встретить душу родную - награда!
А твоя от моей далека...


Много лет на земле живу я
И сумела однажды понять -
Уметь нужно быть благодарным,
Чтобы ценность жизни познать.


Я холодных сердец повидала
Очень много в жизни своей,
Что возвысились над пьедесталом
Очень низменных целей, идей.


И сейчас, спустя долгие годы,
О душе я мечтаю такой,
За которой в огонь и в воду
Смело мчалась бы в дождь и в зной.


Чтобы рядом было комфортно
И в тяжёлый и в радостный час,
Чтобы даже в молчании слышать
То, что вслух не скажешь подчас.


Я покоем желаю наполнить
Каждый угол уставшей души,
Мне бы вычеркнуть тех, кто ложью
Пробрался в её тайники.


Мне изгнать бы расчётливых, скользких,
У кого в душе чернь, пустота...
Чтоб остались лишь, те кто верен,
Чья душа моей очень близка.

Татьяна Добрая


Рецензии