Фронт и тыл

Ох,  храбры же Наши чушки! —

Собиралась Рать Чинушна
С Супостатом воевать:
Маршал "тырит".
Штаб "несет".
Касса выручку "тягает".
Возбуждение нарастает!
Время "славы" настает!
"Эй, Солдат Иван! На ДОТ!"

Но Солдат — Простой Народ —
Кой-чего не понимает!
И вопросы задает:

Солдат.
"Если правит свора  крыс;
Если властвует корысть;
Воровство — хуже холеры! —
Никого  не победим! —
Ни в три Вовы! Ни в пять Дим!
С кем идти? Кому же верить?!
Эй, поэт! Что скажешь ты?
Неужели нам — крантЫ?"

Поэт.
"Что сказать? Зачем  скрывать:
Никого не одолеет
Алчных крыс гнилая рать! —
На одну нам остается
Божью милость уповать!
Если тыла нет в помине,
А в Кремле ишачьи "мины", —
Не побить врага "аминем":
Нужен войску крепкий тыл!

Эй!  Народ! Гляди бодрей!
Сделаем, что в наших силах!
Ну, а с тылом…
Надо с "тылом"
Разобраться поскорей!
В воровскОй  "державе" д-о-о-лго
Ждать-пождать Богатырей!


Рецензии