Крибле-крабле-буре, или Сказка про грабли
В страшной сказке — ночь без сна.
Выпустил народ фигуру —
сразу началась война.
Крибле-крабле... Очень странно.
Счастья в королевстве нет.
В страшной сказке тараканы
обрели зелёный цвет.
Крибле-крабле, что за сказка.
Ни начала, ни конца.
Лица королей — как маски.
Не узнаешь подлеца.
Заклинанье крабле-крибле
шепчет преданный народ.
И никак он не привыкнет
к тем, кто вечно предаёт.
Крибле... А народ-страдальчик
не избавлен от оков.
И когда же крикнет мальчик:
«А король-то — без штанов...»?
Крибле-крабле, крабле-буре.
Я такой, какой я есть.
Поэтической натуре
честь приятнее, чем лесть.
Буре-крибле, буре-крабле –
поторяю с детства я.
...Вся страна — большие грабли.
Жалко только, что – моя.
2014, апрель
Свидетельство о публикации №120051401797