Твой свет

Надежды нет, и дни проходят зря,
И слишком безутешен их итог,
Но всё же лишь тебе благодаря
Я в жизни как-то измениться смог.

Я стал серьезней, строже и взрослей.
Учусь справляться с трудностями я.
Высокой, ясной волею твоей
Теперь преобразилась жизнь моя.

И всё, что мне дано достичь в судьбе, –
И взлетам вдохновенья, и труду, –
Любовь моя, обязан я тебе.
Не зря в тебя я верил, как в звезду.

Пусть я один, тебя со мною нет,
И дорогое счастье позади,
Но до сих пор меня твой звездный свет
Сопровождает в жизненном пути.
И до конца, сквозь сумрак грустных лет,
Клянусь его сберечь и пронести.

13 ноября 2000


Рецензии