Ночь-циклоп

Зырит ночь одноглазьем луны
В оробевшие сумерек тиши,
Где садятся на полосы крыши
Для бессонных желанные сны.
Ночь беззвучий блюдёт договор,
Наживив каждый шорох молчанием,
Отдых дав до утра расстояниям ,
Отключила движений мотор.
Ночь,как будто бы,добрый циклоп
Охраняет покой наш, верзила.
И напрасно пытается было
К нам вернуться по таинству троп...


Рецензии