Ты уезжаешь...

Ты уезжаешь? Я вздыхаю с облегчением -
Ну, наконец-то, я смогу побыть одна.
Так много накопилось раздражения,
И я его куда-то деть должна.
Ты уезжаешь.. Так.. Куда направить силы?
Так много дел, так много планов сразу...
Какой подарок ты мне сделал, милый!
А планов - громадьё, их не охватишь глазом.
Скорее! Где мой миллион мечтаний?
Я записала, получился длинный список.
Ну, вот! Неужто потеряла?
Теперь, когда час исполнения так близко!
Ну, что же это! Я ведь так надеялась:
Вот ты уедешь - всё исполню разом.
Без этих твоих нудных рассуждений,
Без твоего "всевидящего глаза"!
А что на деле? Раздражитель нужен!
Смеются боги - получи, мол, что хотела!
Ты уезжаешь? Чтоб вернулся к ужину!
Я без тебя не знаю, что мне делать.


Рецензии