Бегут, одни заботы.. быстрее унести...

«Набьет» карманы человек…
Пиджак и галстук, Мерседес,
Портфель, чтоб уважал прохожий…
Пройдет, скользнет он, с наглой рожей…

Достал, упер и променял,
Подставил, скрыл, опять украл…
Уже богатый, не простой…
Автомобиль, опять другой…

Женится, не желает он…
-А там, делиться – пополам…
Опять слова: « не нужно нам»…
-Копил, коплю…сейчас,  сложу-
В кармане, в тумбочке и в сейфе.
В саду, в картине….  за рубеж…

Пустил деньжат – не глядя…
Там ….. один и не мешала Надя…
И сейф стоял,
Повсюду камеры сверкали,
А во дворе, стоял забор-
Никто не видел – там ли – он…

Билеты, самолеты, меняются очки…
Бегут одни – заботы – быстрее унести…
-Себе, себе, себе… так мало…
А за спиной – стена….

И промелькнуло время…
Оставлены……… дела…
Сидишь! Бежать – не нужно!
А след……был? …. от тебя…

Ему сегодня – скучно…
С тоской, в окно смотрел…
Там,  веселились – люди…
А старый  - прокряхтел…


Рецензии