После командировки

Вернулся из командировки,
Неделю не видел тебя.
Ты мне показала обновки,
Что приобрела без меня.

И вмиг мои очи потухли,
И боль загорелась в груди:
Как только увидел я туфли,
Представил, что ждёт впереди.

Ведь на каблучок от той туфли
Работать полгода без сна.
Машина моя - это рухлядь,
Твоя же сюрпризов полна.

"Зачем я тебе такой нужен?"
"Не плачь, мой родной, я с тобой!"
"Уж лучше скажи, что простужен,
Нет, умер сейчас тот, другой!"

"Конечно же он не простужен,
Не умер он, жив и здоров.
Останешься ты моим мужем,
Не скрою к тебе я любовь.

Директор давно забил клинья,
Подачки, подарочки мне...
Теперь подогнал вот машину,
И шмотки накуплены все..."

"Хорош, дорогая! Не стоит
Мне эти подробности знать.
Меня лишь одно успокоит:
Когда перестанешь мне лгать?"

"Родной мой, я не изменяла!"
"Будь счастлива, милая, с ним!"
"Послушай меня! Я не знала
Что будешь ты этим гоним..."

Закончилась жизни страница,
О ней позабыть нам пора.
Вот только в сугробе искрится
Огнём неуёмным душа.

13.05.2020


Рецензии