У Ветра, спросить.. А чайки, та, где..

Чайки улетают…
-А куда?  Кто знает?

Северные края-
Много снега, морозные дни…
Речка, прикрытая льдом,
А для реальности….

Засыпана…………снежком.
Ее - не видать!  Не будем искать!

Пусть люди, машины –
По речке спешат!
Тропинки, дороги… на берега…
Притихла, бурная, наша река!

Тропинка – тонюсенька,
Почти не видна…
Снег ……наметает,
Подруга – Пурга.

Только сороки и воробьи,
Утюжат небо, они же -  видны!
А чаек, не видно и не кричат…
Зима отогнала, « громкую, стать»…

Лодки исчезли и катера…
Спала и речка, только, одна!
У Ветра, спросить: «А чайки, та, где»?
А Ветер сбежал, он, тоже – нигде!


Рецензии