Аскеза

Кровавой гримасой в душу смотрит луна
Сквозь туч пузатое столпотворение.
Сижу, курю, смотрю с разбитого окна,
В душе тревога, страх, печаль, волнение.

В воздухе же пахнет весной и прохладой
Фонари дарят теплый уютный свет.
Какого черта не сломаю преграды?
Нужно научиться говорить твердое "нет"!

Плевать на мнение продавших душу,
Свою поведу по совсем другому пути!
Пусть сомнения порой так сильно душат,
Но сердце говорит: "Не твое - отпусти!"

И я отпущу, мне плевать, что случиться!
Буду крепко держаться сама за себя.
Со всяким дерьмом перестану возиться,
Однажды всем сердцем себя полюбя.


Рецензии