Призрак

Тем и благословлена
Тем в своей немоте
Если спать днём
Как душе не попасть в кошмары
Ночь - передышкой
И день ото дня
Как привязанный ослик душа
Возвращается
Воздушным шаром
Имя ли - нить
Слово призраку позывное
Почему, не уставая произносить его
Мы встречаем призраков тишиной
Провожаем их тишиною

Кто ты, танцующий равновесие
Песнями дня цветастыми
Ночь-тишина-изнанка
Я не могу объять спектр весь их
Но я в двадцать первом веке
И мегаполис
С путями чистыми
Во всех смыслах
Учит ходить, как надо
Тем и благословлена
Лучшей из всех возможных
Путей и стен
Нитью душе поддержкой
Я оставляю
Себя на месте
Шар улетел
Пустота бесконечности всех путей
Это ли то
Точка
Усталость той
Души
Радиусов прежних


Рецензии