Твердишь, твердишь, а толку - никакого

Твердишь, твердишь, а толку — никакого.
Всю пользу поглотила суета.
Так ест траву голодная корова,
а время — дни, в которых ты летал.

Литавры — не простые барабаны,
профессия — не выданный диплом.
Планета наполняется рабами,
о рабстве рассуждающих с теплом.

Как много наступающих на грабли
неоднократно. И как мало тех,
кто радуется, если дождик каплет,
а после — видно звёзды в темноте.

Твердишь, твердишь, а сам не понимаешь,
за что вот это всё тебе дано.
Для счастья не достаточно ума лишь.
Но даже ум ты потерял давно.

Вот мысли растекаются по древу,
а суть вещей, как прежде, далека,
и слышатся помехи в ухе левом,
и зачесалась левая рука.

Тебе б хоть каплю дисциплины строгой,
поскольку быть безвольным — ни к чему.
Ругай себя, а ближнего не трогай.
Его война доступна лишь ему.


Рецензии