Люди такие люди

За что это мне прилетело?
Зачем, почему, для чего?
Возможно, досталось за дело
Авансом - тоже могло;)

Для опыта или для счастья,
А может догнал бумеранг
И не избежать наказанья -
Будь добр ответить, сорян

Живешь и в любви, и в достатке
Так радуйся каждому дню!
Иначе рискуешь пополнить
Отряд «потеряю - пойму»

Страдаешь, болеешь, беднеешь?
Хорош! На судьбу не гони!
Не помнишь, где накосячил?)
Скорей вспоминай - не тупи

Чем раньше поймёшь, что
Ответить придётся, как ни крути,
Тем меньше долгов накопишь,
Тем проще сказать «извини»

Но тупо устроены люди -
Им нужен Домоклов меч
Как будто лишь страх наказанья
Их может от бед уберечь

Долги возвращаются мигом,
Слова сожаления звучат,
Когда уже ясно-понятно,
Что нет дороги назад

Раскайся под страхом смерти -
И будешь навеки спасён!
Всё осознал? Исправил?
Но... меч уже занесён...

14.05.2020


Рецензии