Катюше- любимой младшей внучке
Старуха вредная - зима
свои права не
уступала,
и даже в мае, даже в мае
сопротивлялась как могла.
Бежала внучка по дорожке ,
весенний лес её встречал.
Ледышки -стёклышки в ладошке
сверкали искрИлись под солнцем,
и разбивала Катя ножкой
в рисунках дивных льда хрусталь.
Затем, приблизившись к берёзке,
прижавшись, обнимая ствол,
напиться попросила сока,
придвинула сосуд пустой.
Прошли часы
и снова рядом
светлоголовое дитя.
Вновь обнимает благодарно,
с берёзки пъет усладу дня.
Сант-Петербург, 14 мая, 2020год.
Свидетельство о публикации №120051410391
Вот я и с внучкой твоей познакомилась...
через твою нежность...
Елена Вагнер Федосеева5 21.05.2020 16:06 Заявить о нарушении
Нежно, любовно, бесконечно дорого...
Ирина Завадская-Валла 01.06.2020 18:18 Заявить о нарушении