Отходит Август от вокзала

Отходит Август от вокзала

Отходит Август от вокзала.
Он не медлителен, ничуть!
Сначала медленно, помалу,
Как будто можно все  вернуть.

Потом,  уже быстрей  движенье.
Вот крик оставшихся людей.
И блеск воды и удивленье,
И звуки музыки над ней.

И вот, пошли считать мгновенья,
Минуты, серенькие дни.
Безостановочно движенье,
Остановились мы одни.

Оставит дым тяжелый клочья,
Волна забудет  суету.
И будет ветер теплой ночью,
Кружить билеты на мосту.

Кто опоздал, пойдут уныло.
И станет город впереди.
Ночь черным бархатом накрыла,
Случайным путникам пути.
14.05.2020


Рецензии