Марина
Помнишь нашу Марину горькую?
Вы дружили с ней, зная всё.
Она яркая мне сообщница.
Пусть не первая, но любовь.
Мы эффектно по школе плавали
Не в обнимочку, руки вклин.
Ты отбила меня без надобы.
Это я тебя полюбил.
А Маринка жила – не хмурилась.
Стала мамою и врачом.
Наши дети скакали кучею.
То на даче, то в водоём.
Не сложилась семья, муж пропадом.
Сорвалась девка. Запила.
Папа – царь-рентгенолог в области,
Мама в мединституте маг.
Мы сложились больной болезнею.
Редко встретимся – понесло.
Никогда не совались в прежнее.
По рюмахе – и про говно.
Не слезились глаза красивые,
Умной тронуты синевой.
Говорили, молчали, сливили.
О жене разрешала – пой.
Ты мне верила, я не врал тебе.
Зависал на день, и на два.
Не собачились вы. Уверенно
Оставляла меня бухать.
Дети к бабушке передвинулись.
А Марина забыла жизнь.
В сорок с лишним уснула, сильная.
И в тепле под землёй лежит.
Завтра станет моей ровесницей
Мы любили её с тобой.
Ты нам пьяным святая крестница.
Помянём. Не пойду в запой.
2020
Свидетельство о публикации №120051410294