Пигмалион
Чтоб добавить, что бы оживить?
Что кружит влюблённую Джульетту,
Иль ко мне невидимую нить.
Тайну не прочтённого романа,
Что-то ждущее в натянутой струне.
Иль наивность детского обмана.
Нотки лета в золотом вине.
Высохла палитра пока думал.
Мысли о далёкой будоражат лишь.
Занавеской на ночь я портрет задёрнул,
Обернулся... у окна сидишь.
14. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120051410216