Иерихон

Если Бог бы мне однажды вручил Перо
Мироздания, и вежливо б попросил,
Чтобы я нарисовал ему мир второй,
Потому что видеть первый уже нет сил,

Я не мешкая, ответил бы: "Хорошо,
В понедельник уже будет готов проект!"
И тот час бы с головой в этот труд ушёл,
Напрягая свой естественный интеллект.

На неделю бы еды себе заказал,
Заварил себе живительный эликсир,
Начертил бы миллионы цветных мандал,
И программу "Мироздание" б запустил.

И на первый день создал бы я тьму и свет,
Я окрасил их в мадженту бы и циан,
Небо бы переливалось от цвета в цвет,
По полтона на небесный меридиан.

я устроил бы оптическую игру -
Самовоспроизводящийся звездопад
В форме падающих вниз скандинавских рун,
Чтобы люди чаще вверх устремляли взгляд.

На второй бы я слепил под собою Твердь
Из угля, которым стал наш с тобою дом
Пока он бы продолжал бесконечно тлеть,
Бесконечно выделяя в мой мир радон,

Из которого я создал бы облака,
А моря и океаны - из кислоты,
Чтобы люди не осмелились берега
Превращать в свои безжизненные порты.

Заселил бы мир цветами и рядом пальм,
И впустил бы в этот сад  разноцветных птиц,
Сотворил бы в этом мире цветущий рай,
Чтобы люди не пытались его достичь.

На шестой бы завершил большинство идей,
И ушел бы на седьмой в долгожданный сон.
Потому что не хочу создавать людей
И впускать их в заповедник Иерихон.


Рецензии