Откуда эта пташка прилетела

Откуда эта пташка прилетела,
Что там сидит, у ели на суку,
Нахохлилась, видать еще не ела
И вот уже с руки ее кормлю.

Кругом снега, накрыты шапкой ели,
Сугробы стелются по краешкам дорог,
В двух днях от нас кудлатые метели,
Уж скоро заползет к нам на порог.

Ведь все мы смертны, только ждем и верим,
Когда раскрывши душу к нам придет
Весна, зеленым пологом нам стелет,
В душе подснежником невзрачным расцветет.


Рецензии