Присядь дружочек, у порога

Присядь дружочек, у порога.
Таков обычай, дорогой...
Потом спокойно в путь свой трогай,
Хранимый богом и судьбой.
Ушёл, назад не возвращайся.
Не будет доброго пути,
И кошку чёрную старайся
Всегда сторонкой обойти.
А бабу с вёдрами, коль встретишь,
Свой путь не дай пересекать.
Вдруг, те ведёрочки пустыё...
Удачи, верь мне, не видать!
Верны старинные приметы.
В них мудрости и смысла много.
Дружок, послушайся совета:
Давай присядем у порога.
И в эти краткие мгновенья
Быть может, вспомнишь что ни будь.
Прогонишь призрак опасенья...
Пора... Вставай и трогай в путь.


Рецензии