Волны сменили место жительства

Сегодня поднебесье- море
Седым туманом скрытая кругом
И кажется, что его волны
Сменили место жительства и дом. 

Их будоражил шалый ветер,
Привычно подгоняя к берегам,
Перемещая в небе словно пепел,
Их, хаотично сея размещал.

Они послушно колыхаясь
Друг друга оттесняя и клубясь
И медленно потом сливались,
Там образуя кружевную вязь.

Вдруг быстро яркое свечение,
Как будто сбросив все замки с дверей,
Ворвалось в плавное движение
И хлынуло лавиной из лучей.

Под натиском огромного светила
Покорно море возвратилось вновь
К себе домой, в родимую стихию
И улеглось в приделах берегов.

Казалось. что теперь уж небо,
Вдруг опрокинулось в его простор,
Умильно наслаждаясь негой,
И извергая трепетно восторг.


Рецензии