Подслушанный диалог

                (По спектаклю «Дальше – тишина»
                Ф. Раневская и Р. Плятт)

- Дорогая моя!
                -  Дорогой!
Вновь друг к другу тянутся руки.
- Ты дрожишь. Шарфом шею прикрой.
- Я не вынесу этой разлуки.

- Мне с тобой невозможно, никак?
- Не свеча без тебя я – огарок…
- Ты прости, если что-то не так…
- Что ты, милая, я не подарок.

- Обещаешь пальто надевать?
- Поженились когда мы, не в среду?
- От тебя буду весточку ждать…
- За тобой, как устроюсь, приеду…

Я в бессвязности речи такой
Безысходность их чувств ощущаю.
- Дорогая моя!
                - Дорогой!
Нет, им больше не встретиться, знаю.


А дальше – тишина…


Рецензии