Совет раввина юмор

*******************
Один еврей преклонных лет,
Пришел к раввину взять совет.
Сказав с порога: Извините,
Как,поступить мне подскажите.
Был много лет я холостой,
Теперь хочу пожить с женой.
Вы с этим ребе согласитесь?
Ответил ребе;Ну,женитесь!
На утро ребе только встал,
Еврей тот в двери постучал.
Вы извините я опять,
Хочу вопрос ещё задать.
Коль женюсь,подумал я,
Значит мы с женой семья.
Будут дети может быть,
Их же нужно мне кормить.
Не жениться может блин,
Что вы скажите раввин?
Ребе тут сказал в ответ:
Коль не хочется,так нет!
Здесь не стоит торопиться,
Время есть ещё жениться...
День прошел,а может два,
Опять еврей пришел с утра.
Постукал в двери,извинился,
И к ребе снова обратился.
Не спал в сомнениях я ночь,
Лишь вы мне можете помочь.
Коль вдруг женится не решусь,
Один остаться я боюсь.
А чтоб не мучило сомнение,
Прошу у вас благословение.
Ответил ребе чуть вздыхая,
Ну,что же идея не плохая.
Решение ваше одобряю,
Счастья в жизни вам желаю!
Еврей на этом попрощался,
И к избраннице помчался...
Но только утром расцвело,
Раввин успел помыть лицо.
И лишь хотел открыть талмуд,
Как еврей уж снова тут.
Ой,ребе я,как рыба бьюсь,
Хотел жениться но боюсь.
Мне очень нужен ваш совет,
Иначе просто жизни нет.
Раввин бородку почесал,
И пальцем в небо показал.
Да,случай сложный,так сказать,
Вам нужно веру поменять...
Пойдите в церковь по креститесь,
К попу советом обратитесь.
Ой,ребе так сомнение гложет,
Мне православие поможет?
И ребе так сказал в ответ;
Я думаю наверно нет!
Но мне раввину облегчение,
Что бы не лопнуло терпение.
Я отдохну от диалога,,,
Морочьте батюшке немного!!!
*************************
     Семён Краснопольский 


Рецензии