Лок-Батан

               
        В Лок-Батан опускается вечер,
        Он спускается с нашей горы
        И притих нагулявшийся ветер,
        Задремав возле камень- скалы.

        Солнце медленно к западу клонется,
        Мимо серых "Бакинских ушей ",
        Пусть не много оно остановится
        И покажется день мне длинней.

         И в закатных лучах освещается,
         Наш посёлок большой и родной,
         Я пишу и тебе посвящяется,
         Этот стих не большой,но с душой !

         Я не здесь родилась,я московская,
         Но всю жизнь прожила с малых лет
         И с посёлком срослась и здесь выросла
         Для меня Лок-Батан, целый свет !

          Вот и солнце совсем закатилось,
          Вечер крылья свои распустил.
          Погулять по родному посёлку,
         .Ты любимый меня пригласил .

          Всё меняется здесь безвозвратно,
          Вырастают большие дома,
          Даже маленькой мне уже кажется,
          Возле дома большая гора !

          А проспект обрастает высотками,
          Вот Дворец,как стоял, так стоит!
          И дорога к парку тянется,
          Всё живёт,растёт и шумит !

           На скамейку присяду с тобою
           И устало закрою глаза,
           Наша жизнь пронеслася стрелою,
           Лок-Батан, теперь наш навсегда !

                18.08 19.               


Рецензии
Вначале не мог вспомнить где Локбатан находится, но потом понял, что я в 15 году туда ездил по делам. Да, аккуратно там все было в центре посёлка. Наверно в поселке жить более комфортно. По стиху видно, ты его очень любишь, Тамара. У меня есть знакомый, который живет в Шувелян и может лет пять в город не выезжал, не хочет. Так меньше стресса.

Мирза Мехтиев   08.08.2020 07:40     Заявить о нарушении
Салам,Мирза ! ЛОК-БАТАН И Шувеляны находятся по
разные стороны Апшеронского полуострова.
У нас считалась нефтяная зона,а Шувеляны дачная.
Наш посёлок и рядом Пута, считаются замой продувае
мой зоной на Апшероне. Так,что ветер нам, брат
родной. С Ув. ТАМАРА.

Тамара Бабаева-Хромина   08.08.2020 13:43   Заявить о нарушении