Она

  Зачем тебя лепили боги?
  Весь мир подлунный истязать!
  Красою нежной недотроги,
  Которой мне не обладать.

  Не обладать другим живущим,
  Царям,солдатам,батракам.
  Воюющим и хлеб жующим,
  Молящимся своим богам.

  На столь высоком пьедестале,
  Ты молчаливая стоишь.
  Из глины,мечт и прочной стали,
  Повыше черепичных крыш.


Рецензии