Волки. Сказочки- рассказочки

               
     Луна полночная светила,
     В горах раздался волчий вой
     Волчица скорбно так скулила
     Поникнув серой головой.

     Закончилась жестокая охота,
     Закончились травля и разбой
     Лежал матёрый волк убитый
     С открытыми глазами как живой.

      Вся  стая волчая скорбила,
      Молчал матёрый их Вожак,
       Волчица слезы свои лила,
       Смириться не могла никак.

       --Вставай, любимый, говорила,
       --Мне без тебя не жить вовек
        И снова волчьи слезы лила,
        Как будто плакал человек

        Кто защитит волчат и стаю?
        Кто тропы верные найдёт ?
        Кто спорщиков теперь рассудит?
        И кто порядок в стае наведёт ?

        Безмерная была потеря
        И каждый в стае понимал,
        А как найти достойнейшего зверя?
        Которого бы каждый почитал.

        Лежал матёрый на скале и ветер
        Густую шкуру волка теребил
        На этом месте он когда-то
        Волчат из стаи храбрости учил !

        Но стая знала, что есть выход,
        Конечно, он всего один.
        Возглавить волчий род достоин
        Матёрого наследник --  его сын !

                23.10.19.      


Рецензии
Тамара! Классное стихотворение о верности. Оно наводит на мысли о людской верности. Как она важна для людей. Галина.

Галина Салаи   23.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Писала и плакала.
Братья наши меньшие, тоже испытывают сильные
чувства. Сколько написано и снято фильмов про
их верность и преданность. Вот и мне захотелось
сказать о них пару слов.

Тамара Бабаева-Хромина   24.05.2020 05:30   Заявить о нарушении