Покуда я еще живой
И зов "в атаку" все звучит
Нас просто так с тобой не взять
Покуда нам еще бежать
Где там, в дали передовой
Снаряд надсадно прогудит
Над тем, кто жив, над тем, кто спит
Чтоб в час потом последний встать
Над теми, кто недолюбил
Кто был и не был, не нашел
Кто сил подняться в полный рост
Я б горькую не взял бы в рот
Но столько выкопав могил
Груба рука погладить шелк
А тот вчерашний корешок
Ушел с утра за черный мост
На переправе жирный дым
Клубится от подбитых туш
Тех танков, что в шальной прорыв
Бросал без жалости комдив
Да что комдив? И черт бы с ним
Но не воротишь светлых душ
Под залпы вверенных катюш
Бежит пехота, зло, в надрыв
Победа будет, как не быть
Ну а покуда высота
Как тот их в пиках Эверст
Но греет под рубахой крест
Его удерживает нить
Что мама как-то завязав
Нам приказала выжить там
Где выжить - чудо из чудес
Покуда я еще живой
Пока в атаку рвется взвод
Толкая прочь земную твердь
Нам очень нужно уцелеть
Чтобы когда-нибудь - домой
Ведь мама верит, мама ждет
И похоронки в свой черед
Под скатерть белую кладет
Мою несбывшуюся смерть
Свидетельство о публикации №120051309063