Богине Гее

Богине Гее

На нас разгневана природа.
Несутся диких туч стада.
Минуту льет потоки света
Пробившись солнце, иногда.

Минуту, небо голубое.
Минуту, тягостно тепло.
И снова тьму над головою,
Потоком мутным понесло.

Не злись, безумная природа!
Мы часть тебя и твой росток.
Без нас, ты синь, без небосвода,
Без нас, ты камень, да песок.

Без нас, ничто твои долины.
Твои моря без нас, вода.
Кому подставят горы спины,
И кто взойдет на них тогда!
13.05.2020


Рецензии