Кулон с фиалками

Великий лес..Ручей...Единороги...
Дорог туманных призрачный рассвет,
Светило в небе гонит небосводы,
Мосты - для разбежавшихся сердец,
Два рыцаря, один - в жемчужно белом,
Другой - весь в черном, ночью вырви глаз..
Идут  неспешно ,сквозь заросший ельник,
В Великий лес, на запад..на закат..
Оружие блестит, звенят порою шпоры..
Их кони медленно бредут за ними в след..
И тишина, не слышно разговора..
Лишь пенье птиц ,и редкий зверя рев.
Их битва - она в прошлом, за морями,
Драконов полчища, и гоблинов полки,
Сражались яростно, крестя судьбу крестами,
И знамя удержали , - сгинули враги
А раны страшные, отрубленные руки,
А кто-то голову свою сложил за честь..
Подать принцессе в ее вечной муке..
Из далека столь радостную весть..
Два рыцаря, и на развилке оба
Скрестили шпаги, или там, мечи
И дали клятву, биться - так до гроба,
Кулон с фиалками принцессе принести..
Куда б их не забросила судьба,
Куда бы не вели пути - дороги,
В той клятве есть заветные слова..
,,Великий лес..Ручей...Единороги..,,


Рецензии