Сказочное место

Где глагол рифмуется с глаголом
и страдают музыкой сердца,
каждым просто вымолвленным словом
чувства выражают до конца;

Где всё так наивно, неуместно,
странно в море жестов и гримас,
но зато до мозга кости честно, -
и минутой пролетает час;

Где рискнёшь остановить мгновенье
и погреться в ласковом тепле.
Там чудесно правит совпадение.
Это место не привязано к земле.

У него границ не видно чётких,
нету проторенного пути.
Пусть не всем покажется почетным,
но его способен каждый обрести.

Нет, туда не нужно плыть в плацкарте,
не ведут к нему ни тропы, ни хайвей,
ведь оно не спрятано на карте,
только - в душах близких нам людей.

Да, давайте вспомним о любимых,
тех, что были с нами до конца.
Тех, кто не стеснялся быть правдивым
и за маской не скрывал лица.
 
Вместе с ними можно мимоходом
лагерь в крае сказочном разбить
и,не отрекаясь от свободы,
можно жизнь счастливую прожить.


Рецензии